Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Жители легендарного Дома Павлова, ставшего символом героический защиты Сталинграда, пойдут 9 мая на парад Победы. В доме, который одним из первых был восстановлен в Сталинграде, в настоящий момент проживают 32 семьи, передает ТАСС.

Из защитников Дома Павлова сегодня в живых не осталось никого. Но в Волгограде есть человек, чья связь с домом несомненна - это Зинаида Андреева, которая родилась в подвале Дома Павлова осенью 1942 года, в самый разгар боев за город, а затем с мамой и другими мирными жителями была переправлена в тыл на левый берег Волги.

Оборону в Доме Павлова с 23 сентября до 25 ноября 1942 года удерживали около 30 красноармейцев. Дом Павлова стал символом мужества, стойкости и героизма. На оперативной карте командующего сталинградской группировкой немецко-фашистских войск Паулюса "Дом Павлова" был обозначен как крепость.

Один из жителей современного Дома Павлова 29-летний Александр Осипов сказал, что "жить в таком героическом доме - это высокая ответственность".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ