Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Власти Болгарии планируют со следующего года ввести систему цифровой идентификации граждан, в соответствии с которой вместо паспортов жители страны будут предъявлять мобильные телефоны, сообщает ТАСС.

В рамках проекта смартфоны планируется оснастить уникальной цифровой подписью, благодаря чему они смогут выполнять функции паспорта при получении целого ряда государственных услуг. Электронная идентификация может быть активирована и использована и на других носителях, в том числе в банковских картах. Техническая сторона вопроса пока что находится в стадии обсуждения. В качестве одного из вариантов предлагается встраивать подпись непосредственно в сим-карты.

Кроме того, с начала 2016 года электронный чип, в который будут включены личные данные, включая имена гражданина на кириллице и латинице, единый гражданский номер и дата рождения, будет встраиваться в личные документы. Их планируется выдавать всем жителям страны старше 14 лет и иностранным гражданам, которые постоянно проживают в Болгарии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 23:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ