В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Государственные инспекторы по маломерным судам группы патрульной службы города Томмот Центра ГИМС МЧС России по Якутии провели профилактический рейд.

В ходе рейда они провели беседы с воспитанниками детского сада «Золотая рыбка» и местным населением. Инспекторы в очередной раз предупредили взрослых о том, что большую опасность весенний паводок представляет для детей, раздали памятки с правилами поведения в этот период.

Дети получили яркие листовки с разъяснением простых правил поведения на водных объектах. Они узнали, что нельзя без присмотра взрослых наблюдать за ледоходом, нельзя приближаться к ледяным заторам. Во время ледохода, паводка и наводнения очень опасно находиться на берегу реки, особенно у крутых берегов, подмытых весенними водами и ослабленных из-за переувлажнения грунта.

Родителей призвали не допускать детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода. Ребятам рекомендовали не выходить на лед во время весеннего паводка; не кататься на самодельных плотах, досках, бревнах и плавающих льдинах, запретили стоять на обрывистых и подмытых берегах - они могут обвалиться.

Если кто-то оказался свидетелем несчастного случая на реке или озере, надо не теряться, не убегать домой, а громко звать на помощь и звонить с мобильного на телефонный номер «112» или «101», сообщает Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ