"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск

ИА SakhaNews. Деятели театрального искусства КНР, заинтересованные в популяризации российского классического оперного, музыкального наследия на китайской сцене, взяли курс на погружение в российскую культуру. Об этом заявил директор Национального центра исполнительских искусств Китая Чэнь Пин. "В будущем мы планируем продолжить курс на погружение в российскую культуру, будем стремиться к активизации сотрудничества в этом направлении", - цитирует китайского деятеля ТАСС.

Вместе с Симфоническим оркестром НЦИИ Чэнь Пин отправляется в Москву, где примет участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы. Большое выступление состоится в зале имени Петра Чайковского, где оркестр центра будет исполнять 7-ю симфонию Шостаковича и "Реку Хуанхэ" Си Синхая".

К концу прошлого года центр предоставил свою сцену для более 100 российских произведений, в постановке которых приняли участие многие известные коллективы РФ, в том числе труппы Большого и Мариинского театра, артисты "Русского балета", Санкт-Петербургский симфонический оркестр.

"Перечень наших совместных постановок и сфера взаимодействия довольно значительны: вслед за оперой "Князь Игорь" в январе 2008 года на китайской сцене были представлены балеты "Жемчужина" и "Лебединое озеро", - добавил Чэнь Пин. – В апреле 2010 года мы подписал меморандум о стратегическом сотрудничестве с Большим театром, который в том же месяце поставил в КНР оперу "Евгений Онегин", балеты "Дочь фараона" и "Дон Кихот".

Неоднократно в НЦИИ выступал Симфонический оркестр Мариинского театра, с которым, также как и с Московским музыкальным театром имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, китайская сторона подписала целый ряд протоколов о намерении.

В мае 2013 года делегация НЦИИ приняла участие в открытии новой сцены Мариинки, побывала в Большом, Михайловском театрах, Санкт-Петербургской консерватории. В конце того же года в рамках фестиваля Стравинского в Китае под руководством Валерия Гергиева снова выступил Симфонический оркестр Мариинского театра.

Китайские музыканты в скором времени выступят в Санкт-Петербурге на фестивале "Белые ночи". В сентябре они планируют дать несколько представлений и постановок, посвященных 70-летию мировой Победы над фашизмом, в Войне сопротивления японским агрессорам. А в декабре 2015 года в рамках фестиваля музыки С.В. Рахманинова на китайской сцене под руководством Гергиева вновь выступит Симфонический оркестр Мариинского театра.

Чэнь Пин отметил, что когда люди налаживают новые формы сотрудничества, они стремятся найти наиболее надежного компаньона. Для НЦИИ такими партнерами стали Валерий Гергиев и Мариинский театр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ