В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. В Госдуме не исключают, что Россия активизирует военно-техническое сотрудничество с Кубой, а также возобновит работу радиоэлектронного разведывательного центра, расположенного в пригороде Гаваны — Лурдесе, заявил 8 мая зампред комитета по безопасности Дмитрий Горовцов, сообщают "Известия".

"В условиях, которые сложились сегодня на геополитической арене в результате давления США и санкций к России, сотрудничество с Республикой Куба будет развиваться в направлении восстановления тех отношений, которые были присущи нашим странам до середины 1980-х годов," — сказал Горовцов.

Радиоэлектронный центр в Лурдесе был главным советским, а затем российским зарубежным центром радиоэлектронной разведки. Его строительство завершилось в 1967 году, после чего он использовался по назначению до 2002 года.

Центр играл ключевую роль в получении разведывательной информации во время холодной войны. Возможности центра позволяли перехватывать данные с американских спутников связи, наземных телекоммуникационных кабелей, а также сообщения из американского центра управления полетами НАСА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 06:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ