Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Горячее питание в начальной школе станет обязательным

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае будет заключено межведомственное соглашение о выявлении преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи и производством экспертиз по делам о преступлениях в лечебных учреждениях. Такое решение принято на оперативном совещании, посвященном ситуации в краевом перинатальном центре, которое провел в Хабаровске старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, сообщили ТАСС в региональном следственному управлении СК РФ.

"В Хабаровск генерал-майор юстиции прибыл по поручению председателя СК РФ, чтобы разобраться в ситуации, вызвавшей большой общественный резонанс, связанной с многочисленной критикой в СМИ и социальных сетях работы перинатального центра в Хабаровске", - уточнили в управлении.

По итогам рабочей поездки старшего помощника председателя СК правительству рекомендовано в кратчайшие сроки выработать комплекс мер, направленных на устранение причин, приводящих к жестокому и некорректному обращению с пациентами. До 16 мая 2015 года в крае должно быть заключено межведомственное соглашение о выявлении преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи, а также производства сложных комиссионных, комплексных судебно-медицинских экспертиз по таким уголовным делам.

По фактам ненадлежащего оказания медицинских услуг в перинатальном центре СУ СК РФ по Хабаровскому краю расследуется 3 уголовных дела. Изъята медицинская документация перинатального центра, допрашиваются потерпевшие, а также персонал медицинского учреждения, назначены сложные комплексные экспертизы и т.д. В ходе расследования следственные органы обратились через СМИ к населению с просьбой сообщить о других фактах ненадлежащего оказания медицинской помощи. Несколько граждан уже сообщили о нарушениях в различных медицинских учреждениях края. По одному такому факту уже возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетней девочки в больнице №9 Хабаровска.

Руководитель СУ СК по Хабаровскому краю Петр Решетников отметил на совещании, что в 2015 году в крае возбуждено 14 уголовных дел по фактам ненадлежащего оказания медицинской помощи. В ходе расследования выявлен ряд системных проблем.

В середине апреля после публикаций в СМИ фотографий, свидетельствующих о ненадлежащем уходе за тяжелобольными пациентами центра, и рассказов родителей детей, лечившихся здесь, СУ СК по Хабаровскому краю провело доследственную проверку. Возбуждены уголовные дела.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ