Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. В актовом зале ОАО «Сахатранснефтегаз» 7 мая состоялась душевная встреча с ветеранами войны.

«Прошел серьезный срок с военных времен, а у народа осталась незаживающая рана. Нет семьи, которую бы не затронула война. И эта Победа дала нам свободу, спасла человечество от страшной катастрофы. С большим волнением и чувством огромной благодарности вручаем наши подарки - сертификаты на 29 тысяч рублей и благодарственные письма», - с такими словами первый заместитель генерального директора ОАО «Сахатранснефтегаз» Генадий Вадюхин вручил ветеранам подарки.

«Вы являетесь представителями тех отцов, которые не вернулись с фронта. Те ужасы и страдания вы выдержали, потому что имеете сильный, несгибаемый дух. От имени всех работников «Сахатранснефтегаз» поздравляю вас с Великим днем Победы!», - присоединился к поздравлениям заместитель генерального директора компании Александр Шванов.

Для участников встречи стихотворение о войне прочитала ученица школы №33 Якутска Виктория Цесаренко.

Гостям понравились рисунки детей о Великой Победе. На конкурс было представлено 17 работ детей сотрудников компании. В младшей группе среди детей до 7 лет третье место заняла Карина Назарова, второе – Кирилл Никифоров, первое – Валентина Аммосова. Среди средней группы третье место – Эркин Попов, второе – Евгения Михайлова, первое – Валерий Булгытов. Среди старших детей третье место занял Анатолий Власенко, второе – Мария Кириллова и первое – Лилияна Васильева. Призеры получили от профкома предприятия дипломы и памятные подарки.

За чашкой чая состоялась дружественная беседа сотрудников компании, детей и ветеранов. Ветераны дали напутствие детям: учиться и еще раз учиться.

«Только образование гарантирует светлое будущее. Я с фронта вернулся в 1955 году, после войны дальше воевал в Южной Корее. Вернулся на Родину с твердым намерением получить образование. Сразу по возвращению поступил в Якутский сельхозтехникум, а затем в 35 лет поступил в вуз и закончил. Мои дети оправдали мою надежду, получив достойное образование. Одна моя дочь закончила МГУ им. Ломоносова, стала крупным ученым, вторая работает преподавателем в СВФУ. Внуки получают высшее образование за рубежом - в Канаде и Германии. Но я вам скажу вот что. Как закончите учебу возвращайтесь в родную Якутию, чтобы работать ради ее развития. Ваши знания нужны здесь!» - подчеркнул ветеран Егор Аргылов.

В свое время в газовом хозяйстве проработал Тимофей Тимофеев, уроженец Сунтарского улуса. Он поблагодарил родное предприятие за постоянное внимание и дал совет молодому поколению не курить и не злоупотреблять спиртным. Тимофей Дормидонтович вырастил 6 детей, имеет 8 внуков.

«Меня на фронт забрали прямо со школьной скамьи. Тогда я учился в 6-м классе. Очень хотел получить образование, поэтому закончив четыре класса, дальше учился. Нас более тысячи человек собрали на станции г. Томска. Это было в июле 1942 года. Потом нас отправили на сенокос, проработали полтора месяца. Затем прошел обучение в Забайкалье и попал в отряд снайперов. Так и служил три года снайпером. Два раза был сильно контужен. Воевал и против японских захватчиков. Вернулся домой в 1947 году», - рассказал 92-летний Николай Аргунов.

После войны он на передовой восстанавливал мирную жизнь, работал председателем сельсовета, депутатом в селе Тыайа Кобяйского улуса. А самое большое богатство и достижение – это его 10 детей: 5 девочек и 5 мальчиков, как один все получили высшее образование, сейчас работают в разных отраслях народного хозяйства. Имеет 22 внука и 19 правнуков. «Численность моей семьи – это целая большая рота!» - с гордостью подчеркивает глава большого семейства.

«Наши родители с большим волнением и трепетом ждут День Победы. Пойдут обязательно покушать армейскую кашу, по приглашениям ходят на встречи. Сегодняшняя встреча отцу очень понравилась»,- отметила дочь ветерана Анна Николаевна.

В заключение встречи ветераны войны пожелали, чтобы больше никогда не было войны, сообщает руководитель пресс-службы ОАО «Сахатранснефтегаз» Айталина Никифорова-Шадрина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 11:23 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ