Полиция пресекла незаконную продажу алкоголя в поселке Усть-Нера
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. 7 мая руководитель управления Строительного округа Якутска Виталий Сорочан и председатель окружного Совета ветеранов Раиса Заболоцкая навестили фронтовиков Степана Перфильева и Варвару Воробьеву у них дома, где вручили ветеранам юбилейные медали с 70-летием Победы от имени президента РФ, главы Якутии и главы города Якутска, а также ценные подарки.

У этих ветеранов, фронтовиков – удивительная и уникальная судьба.

Степан Перфильев родился 28 декабря 1920 года. Воевал на Юго-Западном, I Украинском фронтах, получил звание лейтенанта, награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За трудовое отличие» и юбилейными медалями.

Несмотря на преклонный возраст, Степан Сергеевич остается жизнерадостным, бодрым, обладает прекрасным чувством юмора и до мельчайших подробностей помнит свои боевые годы. Он готов часами рассказывать о том, как он попал на фронт, где и как воевал. Больше всего окружающим запомнился рассказ фронтовика, как он уничтожил вражеский танк.

Сегодня о Степане Перфильеве заботятся двое детей и два внука. Гостей ветеран встретил вместе с дочерью Людмилой Сербой.

Варвара Воробьева родилась 14 декабря 1914 года в Москве на Большой Ордынке. У родителей было трое детей, в полтора года девочку отдали на воспитание к бабушке. С малых лет Варвара приучилась к тяжелому труду. В 16 лет она вышла замуж за китайского коммуниста Константина Фука, который работал на границе переводчиком. У Варвары Алексеевны родилось 12 детей, пятеро погибли во время Великой Отечественной войны. Жили в Находке, в Никольско-Уссурийске, перед войной мужа перевели в Хабаровск, а после отправили в Китай, где супруги прожили 11 лет.

В Якутию женщина переехала после того, как правительство Китая развело ее с мужем. Боясь за судьбу детей, она тайно вывезла их в СССР и поселилась в столице нашей республики.

Варвара Воробьева награждена юбилейными медалями за доблестный труд во времена Великой Отечественной, она ветеран тыла и труда.

На вопрос в чем же секрет ее долголетия, пожилая женщина с улыбкой отвечает, что надо любить жизнь, не иметь вредных привычек и много трудиться, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 14:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ