Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Долг за ремонт российского буксира "Константин Бондаренко", задержанного в Китае, составляет около 40 тысяч долларов, а долг по зарплате перед экипажем судна – 3-4 млн рублей по приблизительным подсчетам команды, сообщил ТАСС президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

"Долг за ремонт судна составляет около 40 тысяч долларов по данным старшего механика, который отвечает за этот процесс и знает о его деталях. Долг перед членами экипажа по приблизительным подсчетам команды - примерно 3-4 млн рублей", - сообщил Осичанский.

Он уточнил, что долг перед китайцами может увеличиться, так как буксир по-прежнему находится в иностранном порту и потребляет его ресурсы. Также по его данным накануне команде должны были перечислить деньги на питание.

Ранее Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и Дальневосточная транспортная прокуратура начали проверку соблюдения прав моряков, в частности, по факту невыплаты зарплаты морякам буксира. По данным следствия, моряки не получали зарплату более 2 месяцев. Во время проверки, в частности, предстоит выяснить точный размер долга перед экипажем.

Российский буксир "Константин Бондаренко" находится в порту Нингде на юге КНР. По предварительным данным судно задержано из-за того, что арендатор не оплатил ремонт. На борту буксира 12 членов экипажа.

Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в конце июля 1986 года, порт приписки Находка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 13:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ