Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Памятник труженикам тыла открыли в пятницу на площади Победы в Благовещенске, сообщает ТАСС. Памятник работы народного художника России Александра Бурганова изображает женщину, подростка и старика, которые олицетворяют тех, кто ковал Победу в тылу. Инициатор установки монумента - ветеран войны Мария Гапоненко, а создан он на средства областного бюджета и добровольных пожертвований.

На открытии памятника присутствовали ветераны, участники войны, труженики тыла, представители городов и районов Амурской области, делегации из Китая, руководители региона. Церемония завершилась минутой молчания, возложением цветов, фейерверком и парадом.

В годы Великой Отечественной войны из Благовещенска на фронт ушли более 100 тысяч человек. На промышленных предприятиях и полевых работах остались трудиться женщины и дети - уже летом 1941 года на полях области работали 28 тысяч учащихся и почти 800 учителей. Почти 70% работников заводов составляли подростки.

После войны свыше 53 тысяч жителей Амурской области были награждены медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ