Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Предъявлено обвинение фигурантам уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 23 апреля этого года обгоревших тел двоих мужчин, находившихся в салоне автомашины «УАЗ» на территории песчаного карьера, расположенного в районе 50-го километра автодороги Амга-Нижний Бестях.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, оперативными сотрудниками полиции были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались двое неработающих, ранее не судимых уроженцев Усть-Майского района республики, 24-х и 30-ти лет, племянник и его дядя.

По данным следствия, 23 апреля четверо мужчин распивали спиртные напитки в салоне автомашины «УАЗ» на территории песчаного карьера, и у родственников возник умысел совершить убийство знакомых с целью хищения денежных средств.

Злоумышленники нанесли множественные удары по голове и другим частям тела потерпевших, от которых мужчины скончались. Забрав имевшуюся у потерпевших крупную сумму денег, один из мужчин облил салон машины и тела дизельным топливом и поджег.

2 мая 2015 года по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 5 мая им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ