В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. 8 мая в Якутске на площади Победы состоялись церемонии торжественного зажжения Вечного огня и возложения венков к монументу «Воинам победителям», посвященная 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Колонны начали движение в 12 часов на площади Победы, останавливаясь у каждой мемориальной плиты городов-героев, под оружейные залпы. Затем светлой памяти всех, кто погиб в боях, был замучен в концлагерях, памяти всех павших, была объявлена минута молчания.

Вечный огонь – символ памяти павшим, свет негасимой любви и добра был зажжен на площади Победы, который был торжественно встречен оружейным залпом.

Отметим, что в честь 70-летия Великой Победы Всероссийским Фондом «Победа» была объявлена патриотическая акция «Эстафета Вечного огня». 6 мая в городе Москва была проведена торжественная церемония передачи Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в субъекты Российской Федерации, как символ единения всего Российского Государства. Частицу Вечного огня от стен Кремля передали 27 регионам России. И сегодня город Якутск стал одним из участников Общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня».

После зажжения Вечного огня началось возложение венков и цветов к монументу «Воинам победителям». В торжественно-траурной церемонии приняли участие более 25 тысяч горожан, которые отдали дань уважения всем ветеранам фронта и тыла, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 18:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ