Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
В ДФО не хватает более 90 тысяч инженеров
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Торжественный ритуал зажжения Вечного огня состоялся в мемориальном комплексе Парк Победы в Петропавловске-Камчатском. Огонь был доставлен на полуостров с Мемориала неизвестному солдату в Александровском саду в Москве губернатором края Владимиром Илюхиным 9 апреля и до сегодняшнего дня хранился в лампаде в Совете ветеранов региона, сообщает ТАСС.

В ритуале "И помнит мир, спасенный!" приняли участие ветераны войны, проживающие в Петропавловске-Камчатском, представители органов власти, военнослужащие и молодежь. Память погибших героев войны участники мероприятия почтили минутой молчания, а по окончании ритуала возложили цветы к мемориалу, на плитах которого выгравированы имена 1 тысячи 68 жителей Камчатки, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Продолжила ритуал акция школьников "Журавли": учащиеся запустили в небо несколько сотен воздушных шаров с прикрепленными к ним бумажными журавликами, символизирующими жизни, оборвавшиеся во время войны. Затем 200 студентов и школьников выстроились в живое слово "Спасибо", чтобы отдать дать уважения тем, кто вернулся с фронта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ