Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Ученые из американского Университета Эмори в городе Атланта (штат Джорджия) впервые зафиксировали наличие вируса Эбола во внутриглазной жидкости у человека, который полностью излечился от вызываемой им болезни (БВВЭ), сообщает ТАСС.

У американского врача Яна Крозье, который работал в Сьерра-Леоне по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), помогая бороться с распространением БВВЭ, эта болезнь была диагностирована в сентябре прошлого года. Специалистам Университета Эмори удалось вылечить его, в крови Крозье вируса Эбола более не было. Между тем, через два месяца после выздоровления американец начал жаловаться на воспаление и высокое кровяное давление в одном из глаз. Анализы показали, что во внутриглазной жидкости у него содержится вирус Эбола.

Как подчеркивают медики, заразиться БВВЭ от Крозье другие люди уже не могут, так как в его слезах и тканях вокруг глаза вируса нет. Между тем, наличие его во внутриглазной жидкости может вызвать серьезные нарушения зрения.

Воспаления глаз ранее были диагностированы и у других людей, переболевших БВВЭ, однако их причина была неизвестна. Также ученые выяснили, что вирус Эбола может сохраняться в течение нескольких месяцев в семенной жидкости людей, которые полностью излечились от БВВЭ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ