СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Утром 8 мая в Якутске прошел Крестный ход в честь 70-летия Великой Победы и дня памяти Георгия-Победоносца.

В торжественном шествии приняли участие глава города Якутска Айсен Николаев, атаман Якутского казачьего полка Александр Канин, депутаты Гордумы, курсанты Якутского речного училища, казаки, студенчество, молодежь, школьники, жители столицы. Торжественную колонну возглавил Владыка Якутский и Ленский Роман.

Участники Крестного хода прошли по Московской набережной - от храма Преображения Господня до часовни на площади Победы, где Владыка Якутский и Ленский Роман отслужил молебен. Процессию сопровождали запевы «Слава Тебе, Боже!», «Пресвятая Богородица, спаси нас» и обращение к священномученику Георгию-Победоносцу «Моли Бога о нас».

«Мы совершаем очень древнее священнодействие. В старину крестные ходы использовали как процессии, освящающие города и страны. Сегодня он посвящен еще и значительной дате – 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Мы будем молиться, чтобы Господь укрепил страну и республику, чтобы за наши грехи и ошибки никогда не попускал нам бедствий, подобных Второй мировой войне. Будем молиться об упокоении и памяти всех вождей и воинов, положивших жизни за веру в Отечество. Будем молиться и просить Господа, чтобы он, великий победитель смерти и греха, даровал нам совершать победы и в самих себе, получая возможность исправить свою жизнь и совершенствовать ее», - сказал Владыка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2015 06:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ