График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Московской области по результатам внеплановой проверки возбудило дело против ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» и ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» за нарушение антимонопольного законодательства, связанного с заключением соглашения, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по авиаперевозкам.

Как поясняет ведомство, в рамках этого соглашения «Аэрофлот» и авиакомпании группы «Аэрофлот», а также авиакомпании-партнеры «Аэрофлота» по альянсу Sky Team получают исключительное право участвовать в подготовке плана стыковочных волн, принимать решения об управлении ресурсами стоянок и выходов на посадку, а также регулировать деятельность по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, обработке багажа, грузов и почты.

При этом обеспечение приоритетного обслуживания в «Шереметьево» может отрицательно повлиять на регулярность полетов воздушных судов авиакомпаний, не являющихся участниками альянса Sky Team, поскольку соглашение подразумевает обслуживание других авиакомпаний по остаточному принципу.


Источник: РИАМО

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ