На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
АЭБ: Страховые взносы будут перечисляться на карту «Мир»
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Под видом ГОСТовских товаров на прилавки магазинов все чаще поступает фальсификат. По данным свердловского управления Роспотребнадзора, массово подделывают колбасы, тушенку, сгущенку, рыбу, мясо птицы, сообщает 11 мая "Российская газета".

Так, в 2014 году больше половины взятых в магазинах колбасных проб (64,3%) оказались фальсификатом. Среди мясных консервов этот показатель еще выше — 65,5%, среди молочных — 42,6%. Замороженное филе рыбы содержало ледяной глазури больше, чем положено, в 50,6% случаев.

Некоторое улучшение наблюдается только со сливочным маслом и шоколадом: по сравнению с 2013 годом удельный вес забракованных проб снизился в 1,4 и 1,5 раза соответственно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ