Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Программа развития имеет определенные недостатки. Почти 60% бюджетных расходов — это потоварные субсидии, связанные лишь с объемом производства, но не с какими-либо качественными показателями, рассказал начальник управления Аналитического центра при правительстве РФ Александр Курдин, сообщает 11 мая "Российская газета".

"Однако наш автопром пытается двигаться вперед, руководствуясь не только требованиями правительства, но и рынка. И потому старается наращивать качество, расширять продуктовую линейку", - сказал Курдин.

По его словам, по качеству и комфорту российские автомобили в чем-то не дотягивают до зарубежных аналогов, но если бы наши машины были совсем никудышными, мы бы не наблюдали их в лидерах продаж во всех сегментах кроме премиум-класса в легковом.

Напомним, госпрограмма развития автопрома предусматривает увеличение на рынке доли авто российской сборки к 2020 году. В легковом сегменте этот показатель должен подняться до 80%, в легком коммерческом — до 90%, в грузовом — до 85%, автобусном — аж до 99%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 05:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ