К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Следственный комитет выяснил, что бунт колонии в Нижегородской колонии ЛИУ №3 был организован двумя отпетыми уголовниками, которые скоординировали свои действия с родственниками и некоторыми правозащитниками, сообщают 11 мая "Известия".

Под подозрение в организации бунта в ЛИУ №3 попали двое авторитетных заключенных — Мустафаев и Салов, отбывающие 20- и 25-летний срок за убийства, разбои и грабежи. Ранее они отбывали наказание в другом учреждении — ЛИУ №10, где являлись неформальными лидерами среди заключенных.

За несколько недель до бунта они были перевезены в ЛИУ №3 и сразу же были помещены в штрафной изолятор, где стали активно готовить бунт против так называемых активистов, сотрудничавших с администрацией.

Осужденные из окружения «авторитетов» связались со своими родственниками и попросили наладить контакты с правозащитниками и предупредить их о начале акции. Кроме того, в региональное ОНК и нижегородские правозащитные организации из колонии были направлены десятки жалоб на жестокое обращение.

6 мая сторонники авторитетов выбежали из своих бараков, вооружившись кольями и ножками от стульев, и стали нападать на дневальных. Началась массовая драка, в результате которой 1 человек погиб и более двух десятков были ранены.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ