В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. В связи с началом пожароопасного периода, распоряжением Окружной администрации города Якутска от 8 мая 2014 года № 759р определены места массового отдыха на территории Якутска. Жителям и гостям столицы Якутии рекомендуется проводить отдых в специально отведенных для этого местах, а именно: Хатынг-Юряхское шоссе, 4 км, «Сопка любви»; микрорайон Кангалассы, за причалом погрузки угля на реке Лена; Покровский тракт 25 км, возле села Табага, левый берег озера «Синнигес»; Намский тракт, 22-й км (левая сторона дороги Якутск-Намцы); Покровский тракт, 20-й км (правая сторона дороги Якутск-Покровск), сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии.

Инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Якутии в усиленном режиме осуществляют мероприятия по предотвращению возникновения лесных пожаров и пожаров в жилом секторе. 10 мая в пригородах Якутска прошел совместный рейд безопасности сотрудников Госпожнадзора, Министерства охраны природы Якутии и административной комиссии Якутска.

За сутки инспекторами Госпожнадзора совместно с органами местного самоуправления, МВД и Департамента по лесным отношениям Якутии в республике проведено 52 рейда по пресечению нарушений требований пожарной безопасности на территории населённых пунктов и дачных некоммерческих объединений граждан, прилегающих к лесничествам.

На территории республики увеличено количество постов, ограничивающих допуск населения в леса. Всего в республике действует 24 поста. С 30 апреля сотрудники МЧС и МВД отказали в доступе в лесные массивы 46 групп граждан - 248 человек. По статье КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» составлен 71 протокол.

Особое внимание уделяется местам массового отдыха (пикников) населения на лесных участках и прилегающих территориях, расположенным вне мест для массового отдыха граждан на природе, организованных и утвержденных органами местного самоуправления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ