К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Филармония Якутии вновь представит якутскому слушателю джазовое искусство высокой сцены - единственный концерт звёзд московского джаза - квартета Алексея Подымкина и вокалистки Юлианы Рогачёвой.

Концерт состоится 21 мая в Театре оперы и балета.

В составе квартета - музыканты, хорошо известные российским любителям джаза: Сергей Баулин - саксофон, Владимир Кольцов-Крутов - контрабас, Артём Юрлов - ударные инструменты. Лидер коллектива Алексей Подымкин - один из ведущих российских пианистов, сотрудничал с такими музыкантами, как Игорь Бутман, Валерий Пономарёв, Владимир Чекасин, Аркадий Шилклопер и многими другими. Он постоянный партнёр Давида Голощёкина в ансамбле "Четверо". Постоянный участник международных джазовых фестивалей.

С тем же квартетом выступит джазовая певица Юлиана Рогачёва. В 2010 году на самом престижном джазовом конкурсе в Европе, в швейцарском Монтрё, Юлиана Рогачева стала первой россиянкой, удостоившейся звания лауреата. Награждал молодую певицу председатель жюри конкурса – легендарный Куинси Джонс.

Талант, профессионализм и творческий потенциал Юлианы Рогачевой в 2007 году по достоинству оценило жюри престижной российской премии «Триумф», объявившее её лауреатом в джазовой номинации. Певица дважды выигрывала грант на обучение в Америке. Два года подряд она стажировалась в Jazz Workshop Стэнфордского университета и выступала с сольной программой на международном джазовом фестивале в Сан-Хосе в Калифорнии. В балладах в исполнении Юлианы Рогачёвой удивительная искренность сочетается с глубоким, тёплым и мягким тембром её голоса, а в быстром свинге точные и техничные соло звучат всегда интересно и убедительно.

В концертной программе будут исполнены не только известные, но и малознакомые композиции из классики американского джаза, а также песни военных лет в инструментальном исполнении и песни из репертуара Майи Кристалинской.

Билеты (от 500 до 1 500 рублей) - в кассах Государственной филармонии РС(Я) им. Г.М. Кривошапко (улица Ярославского, 27, оф. 111; ТРК "Туймаада" 1 этаж). Тел. (4112) 47-63-35, 45-06-94, сайт filarmony.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 12:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ