Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Министерство финансов отвергло подготовленный Минтруда РФ законопроект о создании механизма выплат вознаграждений лицам, сообщившим о коррупционных правонарушениях. Ведомство не готово выделять средства из бюджета на поощрение информаторов, так как достаточно трудно оценить возможную активность новых оплачиваемых борцов с коррупцией, соответственно, не понятны и масштабы возможных дополнительных трат из бюджета.

Законопроект «О защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях, от преследования и ушемления их прав и законных интересов со стороны должностных лиц, действия (бездействие) которых обжалуются» был разработан в соответствии с национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденным указом президента РФ от 11 апреля 2014 года № 226.

Документом предусматривается комплекс мер по правовой защите сообщивших о фактах коррупции - право на обеспечение конфиденциальности сведений, бесплатную юридическую помощь, защиту от неправомерного увольнения и иных ущемлений прав и законных интересов в рамках исполнения должностных обязанностей и осуществления должностных полномочий, меры прокурорского реагирования и так далее.

Предусмотренные законопроектом выплаты материального вознаграждения сообщившим о фактах коррупции повлекли негативную реакцию Минфина РФ.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ