Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Горячее питание в начальной школе станет обязательным

ИА SakhaNews. Ранее занимавший пост министра строительства в Амурской области Вадим Залозный назначен исполняющим обязанности министра строительства в Сахалинской области, сообщает ТАСС.

Бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Лёвин отстранен от занимаемой должности по решению суда. Он подозревается в превышении должностных полномочий в рамках расследования уголовного дела в отношении мэра Охинского района Александра Шкрабалюка. По версии следствия, в прошлом году муниципальные власти подписали документы о приемке работ по строительству очистных сооружений в Охе стоимостью более 300 млн рублей за счет бюджетных средств. В настоящее время данного объекта в Охе нет.

В начале апреля министром строительства Сахалинской области был назначен бывший заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков. В конце апреля он перешел на должность заместителя председателя правительства Сахалинской области, курирующего строительную отрасль.

По данным департамента информационной политики правительства региона, исполнять обязанности руководителя министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области будет первый заместитель министра Ирина Голубкина. Министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова с 6 мая уволена в связи с выходом на пенсию.

В правительстве Сахалинской области сейчас происходят кадровые изменения. В конце марта сокращены должности двух заместителей губернатора Сахалинской области. Под сокращение попали первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов и заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Подолян.

1 апреля заявление на увольнение подал заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов. Со 2 апреля на эту должность назначен помощник председателя правительства РФ Медведева Александр Дерновой.

Также расторгнут служебный контракт с Иваном Благодырём, который занимал должность министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Эта структура была объединена с региональным министерством экономического развития по решению временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

13 апреля в отпуск с последующим увольнением ушел заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, курирующий АПК и рыбную отрасль. Карепкин арестован, он подозревается в получении взятки. 21 апреля ушла в отставку заместитель председателя правительства Елена Ивашова, курирующая строительную отрасль региона. 24 апреля ушел в отставку министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Борисов арестован, он подозревается в содействии получения взятки.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося сейчас под следствием.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 13:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ