Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Филармонии Якутии приглашает в путешествие «По странам и континентам»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Медведица с медвежатами вышла к центральной районной больнице в городе Холмск на юге Сахалина. Охотоведам пришлось стрелять, чтобы отпугнуть зверей от больницы, сообщил ТАСС главный лесничий Холмского лесничества Александр Пушнин.

"Сообщение о выходе косолапых к Холмской ЦРБ, которая расположена на окраине города, в лесничество поступило от работников учреждения. По их словам, медведица с тремя медвежатами находились в 200 метрах от здания больницы. Агрессии они не проявляли. Медвежата лазили по деревьям, мать находилась рядом", - рассказал главный лесничий.

По его словам, при выезде на место охотоведы медведей не видели, так как уже было темно, но по лаю собак поняли, что звери находятся рядом. Чтобы отпугнуть хищников, в их сторону было сделано несколько выстрелов по веткам деревьев. "Надеемся, что выстрелы отпугнули хищников и больше они в районе больницы не появятся", - отметил Пушнин.

Ежегодно на Сахалине регистрируется два-три случая нападений медведя на человека. В 2014 году в области было отстреляно 40 медведей, представлявших угрозу для людей. В 2013 году сахалинские охотоведы отстрелили 20 особей бурого медведя, представлявших опасность для человека.

В регионе медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. В сахалинской области обитает 3,5-4 тысячи этих животных. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке, их размеры достаточно велики: длина тела достигает трех метров, а вес – 700 килограммов. В природе медведи живут до 45 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ