Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. В национальном парке "Земля леопарда" в Приморском крае высадили 20 тысяч молодых кедров. Новые кедровники появятся возле реки Нарва, в окрестностях которой обитают 17 дальневосточных леопардов, сообщила главный специалист по связям с общественностью парка Мария Окулова, передает ТАСС.

По словам директора Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России Юрия Дармана, через 20-30 лет кедр достигнет возраста плодоношения и сам начнет поставлять семена для естественного возобновления тайги, а также корм для лесных обитателей, в том числе кабанов и оленей.

"Будет кедр - будут орехи, будут орехи - будут олени, кабаны, значит, будет хорошо и леопардам, и тиграм. А главное, что изменится сама экологическая обстановка в лесу: он станет более влажным, перестанет гореть, и это будет та экосистема, которая была здесь 100 лет назад, когда сюда пришли люди", - сказал он.

Акция состоялась в рамках традиционного Дня кедра, который отмечают в Приморье с 2011 года, когда в Хасанском районе началось восстановление хвойно-широколиственных лесов в местах обитания самой редкой кошки планеты - дальневосточного леопарда. За прошедшие годы здесь высажено уже почти 1,5 млн саженцев кедра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ