Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. В ближайшие три дня во многом прояснится, как дальше пойдет развитие событий в Донбассе. Вслед за канцлером ФРГ Ангелой Меркель, обсуждавшей украинский вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным, в Москву летит Госсекретарь США Джон Керри. В Германию улетает Петр Порошенко, там «запланирован большой брифинг и встреча с Меркель».

В Кремле ждут важных новостей. Подноготная «челночной дипломатии» может раскрыться уже в среду-четверг, когда украинскому президенту передадут послание. Накануне Меркель обозначила Путину несколько посылов: перемирие не соблюдается обеими сторонами, нужно провести в Донбассе местные выборы. «От того, что она скажет — а канцлер наверняка будет настаивать на прогрессе «Минска-2», — зависят действия Киева. Пока сигналов потепления с Донбассом нет», — считают политологи.

Одновременно во Францию летит премьер Украины Яценюк, который, по официальной версии, будет «содействовать двустороннему сотрудничеству» в энергетике, сельском хозяйстве и науке. Его встреча с президентом Франции Франсуа Олландом вряд ли обойдется без темы Донбасса.

В Москве во вторник состоится еще одна важная встреча — Владимира Путина и Госсекретаря США Джона Керри. Учитывая, что по протоколу он должен был бы встречаться с главой МИД Сергеем Лавровым, а не лично с Путиным, Керри везет важное послание — не исключено, что сразу от Барака Обамы.

Таким образом, возможно, именно в эти дни и решится дальнейшая судьба Донбасса.


Источник: "Вести"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 17:08 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ