Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. В Мексике, несмотря на принимаемые санитарные меры, продолжает расти число заболевших чикунгуньей – опасным вирусом, переносчиком которого является особый вид комара Aedes aegypti. По данным министерства здравоохранения, с начала года и по 2 мая в республике заразились опасным вирусом более тысячи человек, по сравнению со сводкой от 25 апреля число заразившихся увеличилось на 17,9%, передает ТАСС.

Распространение опасного заболевания отмечается на территории 5 штатов страны. Особенно тревожная ситуация создалась на территории западного штата Герреро, где зарегистрировано 586 заболевших, и в южном Оахака – 224 случая. Там проводятся широкомасштабные санитарные мероприятия.

Население Мексики в очередной раз призвали принимать меры по борьбе с комарами, не держать открытыми резервуары с питьевой водой и своевременно убирать бытовой мусор, а также применять репелленты для борьбы с насекомыми. В разных районах страны проводится окуривание мест, в которых могут существовать скопления комаров.

Отметим, заражение вирусом чикунгунья у человека вызывает симптомы похожие на лихорадку денге: высокая температура, тошнота и сыпь на теле. Впервые эта болезнь была выявлена в 1952 году в Танзании. С тех пор заболевание распространялось в странах Африки и Азии и лишь недавно появилось в государствах Карибского бассейна и в Мексике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 18:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ