«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Противораковые свойства растения пастушья сумка подтвердили новые исследования ученых КНДР, заявил преподаватель Пхеньянского медицинского колледжа, действующего в структуре Университета имени Ким Ир Сена, передает ТАСС. По его словам, содержащийся в составе этого растения бета-каротин, который в кишечнике превращается в витамин А, является фактором, предотвращающим развитие раковых клеток.

Препараты из пастушьей сумки, содержащей углеводы, белки, дубильные вещества, сапонины, органические кислоты, холин и ацетилхолин и массу витаминов, можно успешно использовать в лечении желудочно-кишечных расстройств и гипертонии, мочекаменной болезни, а также при кровотечениях.

Эффективными средствами против рака в КНДР считаются пасты и соусы, изготовленные из сои. Причем, по мнению экспертов, противораковое действие соевых соуса и пасты в 10 раз выше, чем витаминов этой группы. Употребление этих продуктов в чистом виде или в составе других обеспечивает организм человека растительным белком и необходимыми веществами. К примеру, присутствующая в их составе клетчатка, содержит природные пищевые волокна, регулирующие пищеварение и помогающие выведению из организма вредных веществ.

Важнейшим достоинством этого продукта является отсутствие в нем холестерина. Соевая паста также обладает способностью выводить из организма радиоактивные элементы. Кроме того, в этих приправах имеются компоненты, предотвращающие гипертензию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 18:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ