Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. В Приморье завели уголовное дело на и.о. командира отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Надеждинскому району. Ее обвиняют в халатности, приведшей к побегу из-под стражи убийцы Владимира Беспалова в марте этого года, передает ТАСС.

По версии следствия, 24 марта 2015 года подозреваемая по халатности не приняла мер к обеспечению требуемой численности и необходимого вооружения сотрудников конвойной службы при конвоировании двух подсудимых. Ранее управление МВД по Приморью сообщило об увольнении из полиции фигурантки дела за допущенное нарушение служебной дисциплины. Ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, 40-летний Владимир Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен. Через три дня Беспалова нашли в многоквартирном доме густонаселенного квартала Владивостока. Не имея возможности вновь бежать, преступник застрелился.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ