Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. На Украине набирает обороты скандал с избиением во Львове независимого журналиста из Днепропетровской области Дмитрия Лященко 9 мая. Неонацисты напали на репортера после того, как он вместе с подругой пришел на центральную площадь, чтобы поздравить ветеранов с 70-летием победы на фашизмом. Хулиганы подкараулили гостей недалеко от дома, где они остановились на время поездки, и выбили Лященко глаз, сломали нос, а также нанесли несколько ударов по телу.

По словам пострадавшего, он прошелся по центру Львова с георгиевской ленточкой и копией Знамени Победы в руках, поскольку является патриотом своей страны и уважительно относится к подвигу предков, воевавших против фашизма. Вместе с тем, отметил Дмитрий, по роду профессиональной деятельности и ввиду непопулярной гражданской позиции ему постоянно угрожают избиениями, поэтому журналист ожидал нападения где угодно.

Добиться справедливости и реакции от правоохранительных органов журналист и его спутница даже не надеются. Говорят, что в милиции пытаются замять дело и не идут на контакт с потерпевшей стороной.

В отличие от львовский милиции, жители города оставили у Дмитрия Лященко приятное впечатление. Он сказал, что львовяне неоднократно подходили к копии легендарного Знамени Победы и просили сфотографироваться на память.


Источник: LifeNews.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ