Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В дни юбилея Великой Победы работники управления и производственных отделений филиала ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» в Алдане чествовали бывших сотрудников предприятия - ныне ветеранов тыла и ветеранов труда. С праздничным визитом работающие энергетики посетили восьмерых ветеранов, которым вручили памятные подарки и сказали теплые слова благодарности.

Энергетики Южной Якутии также приняли активное участие во Всероссийских акциях «Свеча памяти» и «Бессмертный полк». За день до празднования 70-летней годовщины, десятки людей пришли к Мемориалу Славы, чтобы молчаливой колонной пройти возле памятника с зажженными свечами в руках. Этот своеобразный флэш-моб объединил и молодых, и пожилых. Сотрудники Южно-Якутских электрических сетей поддержали инициативу участия в акции Памяти. Вместе с директором филиала Игорем Шкурко энергетики зажгли свечи и возложили их у памятника Победы. Из горящих свечей было выложено слово «Победа».

9 мая работники филиала торжественно прошли по улицам города в народном шествии с портретами героев войны. На площади Ленина были сформированы колонны предприятий, организаций, общественников, ветеранов, студентов и школьников. Большую колонну филиала ОАО «ДРСК» «ЮЯЭС» возглавил директор Игорь Шкурко. Праздничное шествие завершилось возложением гирлянд и венков к Обелиску Победы.

Затем городской администрацией была проведена легкоатлетическая эстафета, посвященная 70-й годовщине Великой Победы среди команд общеобразовательных учреждений и производственных коллективов.

В сборную Южно-Якутского филиала ОАО «ДРСК» вошли специалист по кадрам Анастасия Захарова, бухгалтер Юлия Кожевникова, экономист планово-экономического отдела Юлия Жданович, мастер службы подстанций с цехом централизованного ремонта Максим Гермогенов, инженеры сектора логистики Алексей Арнэ и Иван Федотов, электромонтёр Алданского района высоковольтных сетей Владислав Дедов, электромонтёр службы изоляции защиты от перенапряжений и испытаний Сергей Семежев и электрослесарь службы подстанций с цехом централизованного ремонта Владимир Бороздин.

В результате напряжённой спортивной борьбы команде филиала в общекомандном зачете присвоено первое место среди производственных организаций, сообщила ИА SakhaNews специалист по связям с общественностью филиала Анастасия Трухина.

«Мы поздравляем коллектив энергетиков с достойной победой и будем в дальнейшем принимать активное участие в общественно-спортивных и культурных мероприятиях города», - прокомментировал начальник отдела обеспечения управленческой деятельности Павел Турченко.

Справка:

ОАО «ДРСК» осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии.

Общая площадь этих регионов составляет 1 604,3 тысяч кв. км, численность населения - свыше 5,2 млн. человек.

В обслуживании компании находится свыше 56 тысяч километров линий электропередач напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций. Головной офис компании расположен в Благовещенске Амурской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ