В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Команда ЛОРПа не сдалась без боя в Черском
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. В Новосибирске разработали и выпустили первую партию материнских плат для промышленных компьютеров. Она сможет защитить автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) от аварий на производстве и обеспечит их информационную безопасность, передает ТАСС.

Как сообщил заместитель директора по развитию бизнеса компании-разработчика, резидента Новосибирского технопарка Руслан Пермяков, основная проблема в этой области - это так называемый "режим реального времени". То есть, настольный компьютер может выполнять одновременно несколько задач благодаря быстрому переключению центрального процессора между этими задачами.

Если одна из задач не освободит процессор в какой-то период времени, то в целом система начинает замедляться или совсем останавливается, "подвисает". Если такое произойдет в момент подачи топлива и в котел попадет существенно больше топлива, чем планировалось, это приведет к взрыву, пояснил он.

"Пока наш компьютер имеет процессор Intel, но во всем остальном это защищенная в соответствии с требованиями законодательства РФ полностью отечественная разработка, которую в дальнейшем разработчики намерены тиражировать. Производство таких плат уже освоено на одном из новосибирских предприятий", - сказал разработчик.

Пермяков также добавил, что разработка - это начало большого кластерного проекта, который сможет быть оценен в десятки миллиардов рублей в течение 10 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2015 23:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ