«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. 12 мая в Окружной администрации города Якутска поздравляли борца Виктора Лебедева, который накануне защитил титул чемпиона России по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг в городе Каспийске республики Дагестан.

Глава города Айсен Николаев поздравил чемпиона с победой, пожелав удачи в предстоящем в сентябре чемпионате мира в США, на котором определятся участники Олимпийских игр 2016 года в Бразилии.

«Блестящая победа Виктора для всех нас стала большой радостью. Защитить звание чемпиона России в самом сердце Дагестана, городе Каспийске, при многотысячных трибунах болельщиков – это настоящее спортивное достижение. Мы верим, что ты сохранишь этот хороший темп, ведь впереди Европейские игры 2015 в городе Баку и чемпионат мира в США. Весь город радуется вместе с тобой, Виктор, и желает тебе только победы. Надеюсь, что в будущем году сотни якутян поедут на Олимпиаду болеть за тебя», – сказал глава города в приветственном слове.

Айсен Николаев вручил чемпиону благодарственное письмо от горожан и именной якутский нож с гербом города.

«В Каспийске была тяжелая борьба, ведь для жителей Дагестана вольная борьба – это спорт «номер один». Хочу выразить большую благодарность всему городу Якутску, лично главе города Айсену Николаеву и родной республике за постоянную поддержку, которую вы мне оказываете. Спасибо моей команде тренеров и врачей, которые всегда были со мной. Свою победу я посвящаю 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Низкий поклон всем ветеранам. Я рад сделать им такой подарок в юбилей великого праздника», – сказал Виктор Лебедев, теперь пятикратный чемпион России и двукратный чемпион мира по вольной борьбе.

От имени борцовской общественности теплые слова в адрес чемпиона сказал Леонид Спиридонов с пожеланиями еще больших побед на борцовском ковре.

Напомним, что 10 мая в Каспийске двукратный чемпион мира Виктор Лебедев защитил титул чемпиона России по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг. В финальном поединке Виктор Лебедев встречался с дагестанским борцом Исмаилом Мусукаевым. Золотая медаль досталась якутскому борцу, победившему со счетом 2:1.

По итогам чемпионата определится круг претендентов на участие в первых Европейских играх (12-28 июня, Баку) и чемпионате мира (7-12 сентября, Лас-Вегас), где будут разыграны первые лицензии на Олимпиаду-2016, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 04:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ