АЛРОСА в десятке лучших работодателей России
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Китайские сторожевые корабли "Линьи" и "Вэйфан" и российский ракетный корабль "Самум" вышли из порта Новороссийска к месту учений "Морское взаимодействие-2015" в Средиземном море, передает ТАСС. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, на этапе перехода корабли отработают вопросы совместного маневрирования и проведут тренировки по связи.

"Китайские боевые корабли и российский ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" взяли курс на проливную зону Босфор-Дарданеллы, после прохождения которой они прибудут в назначенный район проведения военно-морского учения "Морское взаимодействие-2015" в Средиземном море", - сказали в Минобороны. Там отметили, что военных моряков провожали руководители учений с российской и китайской стороны - заместитель главнокомандующего ВМФ России, вице-адмирал Александр Федотенков и замкомандующего ВМС армии Китая вице-адмирал Ду Цзинчэнь, а также представители штаба объединенного руководства учениями, военнослужащие новороссийского гарнизона и Новороссийской военно-морской базы.

"За несколько часов до выхода из Новороссийска с моряками кораблей был проведен розыгрыш практических действий сил на картах, инструктаж по мерам безопасности, а также осуществлен ряд подготовительных мер по выходу в море", - подчеркнули в военном ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 04:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ