В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Команда ЛОРПа не сдалась без боя в Черском
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Власти Санкт-Петербурга взяли под охрану в качестве исторических памятников более 70 ДОТов и других оборонительных сооружений времен Великой Отечественной войны. Они включены в государственный реестр объектов культурного наследия, сообщает ТАСС.

"В состав комплекса включены 79 фортификационных объектов, сооруженных в 1928-1943 гг., расположенных на территории 11 районов Санкт-Петербурга, включая пулеметные и артиллерийские ДОТы, наблюдательные и командные пункты. Все объекты, включенные в комплекс, входили в оборонительные рубежи Ленинграда периода Великой Отечественной войны и в совокупности образовывали единую систему обороны города", - сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга.

Эксперты отмечают, что "на сегодняшний день большинство объектов находятся в удовлетворительном техническом состоянии, некоторые музеефицированы с возможностью посещения". Уточняется, что в состав комплекса не включены разрушенные объекты, имеющие многочисленные сохранившиеся аналоги.

В списке оказались объекты Карельского укрепрайона 1928-1932 гг., Кронштадтского укрепрайона 1930-1941 гг., рубежа "Ижора" 1943 года, а также сооружения на юго-западе Петербурга и в пригородах - Петергофе и Колпино периода 1941-1943 гг. В КГИОП отмечают, что долгое время эти исторические объекты не имели централизованного управления. Новый статус позволит защитить оборонительные сооружения от уничтожения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ