Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 12 мая подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, и попросил чиновника исполнять свои обязанности до губернаторских выборов, сообщается на сайте Кремля.

"Вы обращались с просьбой по прекращению полномочий досрочно. Хотел бы Вас проинформировать, что такой указ подписан, считаю, что с учетом результатов, которые были достигнуты в работе за последнее время в Ленинградской области, буду Вас просить исполнять обязанности вплоть до выборов и желаю Вам успехов", — сказал Путин.

Справка:

Дрозденко Александр Юрьевич родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области (ныне Жамбылская область) Казахстана в семье служащих.

В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт (ныне Санкт-Петербургский государственный аграрный университет) по специальности "Экономика и организация сельского хозяйства". Кандидат экономических наук (2007).

После окончания института работал экономистом в совхозах Кингисеппского района Ленинградской области.

С 1988 года по 1993 годы являлся главным экономистом акционерного общества "Агро-Балт". В 1991 году был избран депутатом Кингисеппского городского Совета народных депутатов, с 1993 года являлся его председателем.

В ноябре 1993 года перешел на работу в мэрию Кингисеппского района на должность заместителя мэра, затем вице-мэра, в 1996 году — мэра Кингисеппского района.

В декабре 1996 года был избран главой муниципального образования "Кингисеппский район", повторно переизбран на эту должность в декабре 2000 года.

В ноябре 2002 года был приглашен на работу в правительство Ленинградской области и назначен на должность вице-губернатора Ленинградской области — председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.

В мае 2012 года Законодательным собранием Ленинградской области по представлению президента Российской Федерации наделен полномочиями губернатора Ленинградской области, 28 мая 2012 года вступил в должность губернатора Ленинградской области.

Дрозденко награжден орденом Дружбы (1996), орденом Почета (2014), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I (2008) и II (2002) степеней, медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга", знаками отличия Ленинградской области "За заслуги перед Ленинградской областью", "За вклад в развитие Ленинградской области", почетными грамотами губернатора Ленинградской области.

Дрозденко женат, у него две дочери. Декларированный доход Дрозденко за 2014 год составил более 3,5 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 05:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ