Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Горячее питание в начальной школе станет обязательным

ИА SakhaNews. В ЦРУ знали, где прячут лидера "Аль-Каиды" пакистанские спецслужбы. И лишь через год был отдан приказ о проведении спецоперации, передает 12 мая ТАСС со ссылкой на американскую телекомпанию NBC.

По сведениям ее источников в американских спецслужбах, с момента задержания и до самой смерти в ходе "блестящей" спецоперации американцев в 2011 году террорист №1 находился в городе Абботабад под полным контролем силовиков.

По сведениям источника, пакистанская сторона намеревалась передать его Вашингтону, однако рассчитывала получить в обмен "какую-либо существенную услугу" от американских властей.

Как отмечается в публикации, американские спецслужбы получили подробный план здания, где находился лидер "Аль-Каиды", и даже образец его ДНК. После чего приступили к ликвидации преступника.

Напомним, убийство Бен Ладена стало кульминацией первого срока Барака Обамы и основным фактором его переизбрания. Белый дом по-прежнему настаивает, что миссия была полностью американской, и что верхушка пакистанской армии не была предупреждена заранее.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 06:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ