Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибший и пострадавшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. Специализированные продовольственные ярмарки решено открыть в каждом районе Приморского края для снижения цен на продовольствие. Через них будет реализовываться продукция местных производителей и фермерских хозяйств, сообщает ТАСС.

Открыть ярмарки предполагается уже в июне, когда начнется сбор первых урожаев, заявил губернатор региона Владимир Миклушевский на заседании комиссии по продовольственной безопасности и импортозамещению, отмечает пресс-служба главы региона.

По словам губернатора, подобная ярмарка, проводимая во Владивостоке каждые выходные, показала возможность значительного снижения цен на некоторые виды продукции. "На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете. Нужно проработать с местными главами все организационные вопросы, чтобы уже в июне жители каждого муниципального образования Приморья могли покупать продукты на ярмарке. Ведь по ряду товарных позиций цены здесь ниже розничных на 30 процентов", - сообщил Миклушевский.

По данным департамента лицензирования и торговли администрации Приморского края, Приморье за последний год полностью отказалось от поставок целого ряда импортных продуктов питания, заменив их продукцией отечественных или местных производителей. Среди продуктов, которые теперь поставляются жителям края только из России, - молочная продукция, мясо птицы, рыба и целый ряд овощей. Мясо птицы в край поставляют теперь производители из Амурской области, Белгородской области, Брянска, Мордовии и Оренбурга. Однако основная часть производится в самом регионе. На местных производителей приходится более 50 процентов всего объема поставок, а по охлажденному мясу - почти 100 процентов.

Значительно увеличились за год объемы производства молочной продукции. Сейчас 70 процентов рынка "закрывается" продукцией местного производства, которые предлагают до 50-ти наименований молочных продуктов, сыров, масла. Остальная часть завозится из других регионов страны. Край полностью обеспечивает себя рыбой и целым рядом овощей, среди которых картофель, лук, капуста, морковь.

В 2012 году Приморский край впервые стал одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции для других регионов Дальнего Востока. Сейчас продукция приморских аграриев поставляется в Хабаровский край, на Сахалин и Камчатку. Рост объемов производства в сельском хозяйстве Приморья за 2014 год составил около 13 процентов. Эта тенденция сохраняется и в этом году: за январь-февраль, по данным Приморстата, рост составляет более 2 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 10:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ