Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Деревья сакуры на Сахалине из-за холодной и затяжной весны расцвели на две недели позже обычного, рассказал ТАСС представитель ботанического сада областного центра.

Южный Сахалин в 1905-1945 годах находился во владении Японии. С тех пор в Южно-Сахалинске сохранилось много деревьев сакуры. Японская вишня, как называют дерево сахалинцы, растет на центральных улицах и в скверах областного центра. В городском парке имени Гагарина в 2006 году была высажена целая аллея сакуры.

"Традиционно на юге Сахалина сакура зацветает в конце апреля. В этом году из-за холодной и затяжной весны деревья распустились почти в середине мая", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в прошлом году деревья распустились в начале мая, а в 2013 - 30 мая.

Вишня мелкопильчатая или сакура - вид декоративных деревьев семейства розовые. Сакура - типичный житель Гималаев и Восточной Азии: Китая, Кореи и Японии. В Стране восходящего солнца любование сакурой - ханами - носит массовый характер: ежегодно метеорологи и вся общественность отслеживают так называемый sakura zensen - фронт цветения сакуры. В телевизионных новостях и газетных статьях сообщаются данные об этапах расцветания сакуры и наилучших местах, где можно наблюдать за цветением.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 10:54 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ