Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Власти Сахалина пообещали Exxon Neftegas Limited содействие в решение вопроса о монетизации газовой составляющей проекта "Сахалин-1", сообщили ТАСС.

По данным департамента информационной политики правительства региона, тема обсуждалась в ходе встречи временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и первого вице-президента компании Exxon Neftegas Limited оператора проекта "Сахалин-1" Уэйна Варвика.

"Хотелось бы, чтобы весь ресурсный потенциал месторождений, где вы ведете добычу, был реализован полностью. Я говорю о газовой составляющей, о возможностях ее монетизации, которая приносила бы новые дивиденды, как компании, так и нашему региону. И мы готовы содействовать вам в решении этого вопроса", - цитирует пресс-служба заявление Кожемяко.

Глава региона выразил удовлетворение тем, что предприятия, представляющие Америку и Россию, активно работают на сахалинской земле, реализуют масштабные начинания. По его мнению, проект "Сахалин-1", в котором участвует компания "Роснефть", - это яркий пример сотрудничества, которое идет на пользу участникам консорциума, островному региону и Российской Федерации. Кожемяко поблагодарил Варвика за то, что Neftegas Limited принимает активное участие в благотворительных мероприятиях, социальных проектах в Сахалинской области.

В свою очередь Уэйн Варвик сказал, что успех проекта "Сахалин-1" был бы невозможен без сильной поддержки со стороны правительства Сахалинской области. Он выразил надежду, что так будет и впредь, поскольку у консорциума большие планы работы в регионе.

Проект "Сахалин-1" включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 млн тонн нефти - 2,3 млрд баррелей, и 485 млрд кубических метров газа - 17 трлн кубических футов. Участниками "Сахалина-1" являются американская Exxon Neftegas Limited (30%, оператор проекта), "Роснефть" (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 11:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ