Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Энергетики филиала «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «ДГК» (входит в холдинг РАО «ЭС Востока») приняли активное участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Утром 9 мая в Парке культуры и отдыха им. Г.И.Чиряева у Мемориала Славы энергетики собрались для участия в торжественном шествии «Бессмертного полка», организованного в память о героях, не вернувшихся с войны, не доживших до 70-летия годовщины Великой Победы. Работники Нерюнгринской ГРЭС в знак уважения к своим прадедам, дедушкам и бабушкам, отцам, матерям, пришли с портретами родных и близких людей, благодаря подвигу которых мы живем в мирное время и в свободной стране.

В торжественном шествии трудовых коллективов энергетики Нерюнгринской ГРЭС, напевая военные песни, дружно шагали с флагами и шарами позади празднично оформленной машины, тематическая композиция которой – землянка. Участников парада переполняли смешанные эмоции: и радость Победы, и боль утраты, и гордость за свой народ и за свою страну, и безграничная благодарность за неоценимый подвиг ветеранов войны и тыла. Каждый из присутствующих энергетиков мог лично поздравить главных героев торжества - ветеранов, преподнести им цветы, сказать спасибо. В память об ушедших были выпущены в небо сотни воздушных шаров и произведен салют.

Продолжением праздничной программы стала районная легкоатлетическая эстафета протяженностью 6 100 метров (12 этапов), в которой спортсмены-энергетики НГРЭС одержали яркую победу, финишировав с большим отрывом от ближайших преследователей. А все благодаря упорству и сноровке спортсменов, которые достойно справились с эстафетой: Андрей Антипин, Артем Шелопугин, Оксана Краморова, Ринат Саликов, Николай Тупицин, Антон Понимаскин, Татьяна Тимонина, Роман Щетников, Ирина Анисимова, Евгений Лысенко, Валерий Бондарец, Марина Свердлюк.

«Этот великий праздник вдохновил нас, сегодня каждый в команде выложился на максимум. Эту победу мы посвящаем нашим дорогим ветеранам, с благодарностью за мирное и спокойное небо над головой», - говорит представитель команды Ирина Балковая.

В поселках Чульман и Серебряный Бор энергетики также дружно и душевно отметили юбилейный День Победы, чествовали ветеранов войны и тыла, почтили память ушедших ветеранов в «Бессмертном полку».

В этот день прозвучало много рассказов о подвигах военных лет, историй о жизни ветеранов в послевоенное время. Все это для того, чтобы наши дети помнили и уважали историю нашей Родины, сообщает пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «ДГК».

Справка:

Филиал «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «ДГК» действует на юге Республики Саха (Якутия) – в городе Нерюнгри, в посёлках Чульман, Серебряный бор и Беркакит. Основные виды деятельности – производство тепловой и электрической энергии, ее реализация населению и юридическим лицам. В состав филиала входят две электростанции и водогрейная котельная. Их общая установленная мощность: электрическая – 618 МВт; тепловая – 1385 Гкал/час. Ежегодный объем выработки энергии: электрической – порядка 3 млрд кВтч; тепловой – порядка 2,3 млн Гкал. Основное топливо – каменный уголь Нерюнгринского месторождения. Протяженность магистральных теплотрасс филиала – почти 279 км в двухтрубном исполнении. Численность персонала филиала – 1300 человек.

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») – четвертая по величине установленной мощности (5 865 МВт/12 585,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока 69-74%. В 2011 году ДГК было выработано 21,96 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал теплоэнергии. http://www.dvgk.ru

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний. Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 9087 МВт; тепловая мощность - 17 892 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 102 тыс. км. Основной акционер – ОАО «РусГидро». http://www.rao-esv.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 12:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ