В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Недавний опрос ВЦИОМа показал, что в 2015 году россияне стали заметно реже менять работу. Сегодня максимальный с 2004 года процент россиян (66%) выбирает синицу в руках в виде стабильной работы, а не призрачного журавля, пусть и с более высоким окладом.

Размер заработной платы по-прежнему является основным приоритетом при выборе работы, однако этот показатель снизился до 63% против 71% в 2013 году. На втором месте по значимости — удобный график и месторасположение работы (25%, а третье место делят предусмотренный законом «соцпакет» (20%) и достойные условия труда (20%).

Наименее значимыми, как ни странно, являются хорошие отношения с коллективом (7%).

«Когда встает выбор — сократить 10% персонала или снизить на 10% зарплату, чаще всего менеджмент и коллектив голосуют за второй вариант. К тому же мы находимся на такой фазе экономического кризиса, когда для граждан важно просто иметь работу. Но здесь есть естественная динамика: как только ситуация улучшается, работник тут же становится более взыскательным к работодателю, что, конечно же, сказывается и на материальной заинтересованности. Приоритетом выступает уже не стабильная занятость, а высокооплачиваемая работа», - комментирует итоги опроса гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов 46 регионов России.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 12:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ