Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Правительство Магаданской области намерено увеличить государственную поддержку сельхозпроизводителей из регионального бюджета в рамках работ по импортозамещению, заявил глава субъекта Владимир Печеный.

"В этом году власти региона намерены увеличить поддержку местных сельхозпроизводителей с 260 млн до 280 млн рублей", - цитирует губернатора ТАСС.

В частности, будет оказана помощь по хранению произведенной продукции овощеводства. Сейчас некоторым предприятиям для сохранения продукции приходится продавать ее в другие регионы, так как своих мощностей для этого не хватает. Кроме того, будет продолжена выплата субсидий на снижение издержек по потребляемой электроэнергии, в том числе крупнейшему тепличному хозяйству Колымы КФХ "Тепличное". За счет этого аграрии хотят увеличить урожайность.

"В этом году здесь (КФХ "Тепличное") намерены увеличить производство огурцов до 150 тонн, на 10 тонн больше, чем в прошлом году. Всего в теплицах посажено 17 тысяч кустов овощей", - отмечается в сообщении.

Первый урожай огурцов собрали еще 7 апреля. А к 1 июня ожидается первый урожай томатов. Для этого высажено 3 тысячи кустов.

"Благодаря государственной поддержке предприятие смогло снизить цену на огурцы на 50 рублей за 1 кг по сравнению с прошлым годом. При этом удалось повысить зарплату сотрудникам", - сказал Печеный.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 13:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ