В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Владивосток и южнокорейский порт Пхохан в ближайшее время свяжет регулярная паромная линия. Это предусмотрено договором о дружбе и сотрудничестве между столицей Приморья и Пхохан, сообщает ТАСС.

"По настоянию корейской стороны договор был дополнен пунктом об организации грузо-пассажирской паромной линии Пхохан - Владивосток и проведения регулярных морских круизов. Корейская сторона считает организацию транспортного сообщения между двумя портами главным пунктом сотрудничества", - сказал представитель администрации Владивостока. Он заметил, что, как правило, договор о дружбе предшествует заключению другого соглашения - о побратимских связях.

"Города Пхохан и Владивосток похожи внешне, динамично развиваются и имеют все возможности для активизации взаимовыгодных контактов. Мы вместе можем и должны дать мощный импульс развитию наших городов и своих регионов, в целом", - подчеркнул мэр Пхохана Ли Ганг Док.

В настоящее время из Владивостока можно попасть на пароме в южнокорейский порт Донгхэ. Этот маршрут является частью паромной линии Владивосток - Донгхэ (Республика Корея) - Сакаиминато (Япония).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 19:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ