«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае растет число миллионеров. Доходы, превысившие 1 миллиард рублей, по итогам 2014 года задекларировали пять налогоплательщиков, до 500 миллионов - 36 человек, заявила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физлиц регионального управления Федеральной налоговой службы Ирина Кожемякина, сообщает ТАСС. По ее словам, налогоплательщики с доходами от 500 миллионов до 1 миллиарда пока не подали свои данные в налоговые органы, но за 2013 год таких мультимиллионеров в крае было двое.

Замначальника УФНС по Хабаровскому краю Виктор Колбергс отметил, что по итогам 2014 года объем налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) в регионе составил 33,6 миллиарда рублей, что на 6% больше сборов предыдущего года. Доля НДФЛ в общей сумме налогов региона составляет 45%. Колбергс также рассказал, что эффективным инструментом борьбы с неплательщиками НДФЛ стали выездные налоговые проверки, по итогам которых налоги взимаются в принудительном порядке.

В крае действуют 87 организаций-крупнейших налогоплательщиков (0,2% от общего количества предприятий) и восемь консолидированных групп налогоплательщиков (КГН). Сумма налогов, уплаченная ими за прошлый год, превысила 37 миллиардов рублей, что составляет 38% от общей суммы поступлений (98 миллиардов рублей).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 19:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ