Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Строительство Якутской ГРЭС–2 идет по плану и согласно графику – таков главный вывод, сделанный во время осмотра строительной площадки стратегически важного для Якутии объекта министром ЖКХ и энергетики республики Алексеем Колодезниковым.

На основной площадке установлено уже более 5 тыс. свай, выполнено более 77% объема бетонных работ, обеспечено временное электроснабжение с установкой КТПН 6/0,4 кВ и силовых шкафов. Также завершены работы по выносу ВЛ 110 кВ.

По плану ведутся работы по строительству эстакады технологических трубопроводов между основной и вторичной площадками, а также по устройству временной автодороги вдоль нее, на которой выполнена отсыпка 7150 м³, что составляет 60% от всего планируемого объема работ.

Как доложил министру представитель застройщиков объекта ОАО «ТЭК Мосэнерго» Глеб Головко, все договоры заключены на полный объем работ, включая закупку оборудования и материалов.

Все ранее установленные небольшие отставания по некоторым позициям строительства устранены за счёт увеличения штата работников и техники. Сегодня в строительстве Якутской ГРЭС-2 задействованы 565 человек персонала и 83 единицы техники, работы организованы в две смены.

Отмечается, что новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надежность энергоснабжения потребителей. Электрическая мощность I очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 17:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ