Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Законность административного штрафа в размере 581 148 рублей 75 копеек, наложенного УФАС в отношении «Сахатранснефтегаза» за злоупотребление доминирующим положением при возложении обязанностей на ТСЖ оплаты за техобслуживание, подтвердил Арбитражный суд.

Как сообщает пресс-служба Якутского УФАС России, в 2014 году антимонопольный орган признал «Сахатранснефтегаз» "нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» путем злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке при возложении на ТСЖ обязанности по оплате стоимости технического обслуживания газового оборудования (подводящего газопровода протяженностью) к многоквартирному жилому дому, которое не относится к эксплуатационной ответственности товарищества, и не принадлежащий товариществу.

Для ТСЖ возникла угроза наступления неблагоприятных последствий в виде прекращении поставки природного газа в жилой дом до момента заключения договора на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обслуживание подводящего газопровода к жилому дому, а также была создана существенная угроза охраняемым общественным отношениям при направлении товариществу счетов за техническое обслуживание газового оборудования, не принадлежащего последнему, и уведомлений о прекращении поставки природного газа в многоквартирный дом".

Справка:

Часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» устанавливает запрет хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение, на действие, результатом которого является ущемление интересов других лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 17:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ