АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Впервые с 25 июля курс доллара опустился ниже 63 рублей
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Морская авиация Тихоокеанского флота активизировала полеты в районе Курильских островов, сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов, передает ТАСС.

"Экипажи противолодочных самолетов выполняют разнообразные летные задания в дневных и ночных условиях. Проведено несколько учений по поиску подводных лодок условного противника в Японском и Охотском морях. Противолодочники отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью в дневное и ночное время. Продолжительность полета составила около 14 часов", - сказал Мартов.

Он также отметил, что проходят плановые полеты для воздушной разведки надводных целей.

"В летний период авиация будет активно задействована для оперативной переброски, десантирования и ротации личного состава морской пехоты Тихоокеанского флота", - подчеркнул офицер.

По его словам, в ходе учебных полетов отрабатывается взаимодействие не только с кораблями Тихоокеанского флота, но и с авиацией и войсками Восточного военного округа, а также силовыми структурами на Дальнем Востоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 18:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ