В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Урожденный поляк 28-летний Михал Перлински, продавец в магазине беспошлинной торговли в аэропорту Дюссельдорфа утверждает, что знает 33 языка, причем на 15 из них он изъясняется без каких-либо сложностей.

Полиглот с детства предпочитал игрушкам языковые словари, однако основу его успеха составляет отнюдь не усердие и заучивание иностранных слов. Вся суть кроется в описанном в неврологии явлении, которое называется синестезия.

Синестезия - это смешивание органов чувств, то есть, когда человек, наблюдая за визуальным эффектом, может испытывать ассоциации с каким-либо цветом, а, слыша какой-либо звук, ощущать определенный запах. Один из самых известных примеров: если спросить человека, с каким цветом у него ассоциируется буква "А", то девять из десяти сходу назовут красный.

Перлински "видит цвет иностранных слов", а не заучивает их наизусть. При помощи "цветовых" ассоциаций он раскладывает все иностранные слова по полкам, систематизируя прочитанное.

Психолог Себастиан Гойкес из Университета Мюнстера указывает, что в случае с Перлински залогом успеха стало именно проявление синестезии и фотографическая память. Кроме того, ученые указывают, что он вырос в двуязычной среде, общаясь дома на польском, а на улице, в детском саду и в школе - на немецком. Таким образом, он знал два языка - один из германской группы, другой - из славянской. Этот фундамент стал для него прекрасным подспорьем в дальнейшем усваивании языков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ