Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Более 75% телезрителей в России старше 4 лет посмотрели трансляцию парада Победы на Красной площади 9 мая. Аудитория телезрителей составила более 13,5 миллиона человек, сообщает ТАСС.

В этом году парад, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, могли видеть зрители Первого канала, "России 1", "России 24", Пятого канала, "Звезды", НТВ, ТВЦ и других телеканалов.

Согласно данным TNS Russia, в прошлом году доля смотревших трансляцию парада составила 72,7%. Рейтинг трансляции парада этого года по телевидению оказался выше прошлогоднего - 20,2% против 19,5% - но ниже рейтингов парадов Победы, посвященных 65-й и 60-й годовщинам Победы в Великой Отечественной войне, которые составляли 21,9% и 22,4%.

Парад Победы этого года стал самым масштабным и продолжительным за всю новейшую историю России - в этот день около 16 тысяч военнослужащих прошли маршем по Красной площади. Специально для съемок этого события телеоператоры работали с разных точек. Трансляция велась со специальных площадок на Красной площади и в Александровском саду. Кроме того, съемка шла с камер, установленных на боевых самолетах, которые в этот день пролетали над Москвой. Помимо этого, в съемках были задействованы так называемые "летающие камеры", которые снимали происходящее с воздуха.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2015 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ